Как гасится реклама в окне справа: слева-вверху окошка рекламы есть серое ушко, щелкние по нему.
   Кафедра ИИТ (МЭИ)
Сегодня 21-Ноя-2024, четверг,        
  Назовите себя
  Разделы сайта
  Полезные сайты
Статистика:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
()
Новости по времени публикации: Политика
« 1 2 3 »
Комментарий по Ливии Александра Дугина Белорусскому телевидению, 28 августа
Категория: Политика | Просмотров: 419 | Опубликовано: 04-Сен-2011 | Комментарии (0)

Наткнулиь мы на днях в эфире на беседу Дмитрия Быкова с Анной Петренко и были удивлены ясностью ума и спокойной уверенностью этой еще молодой женщины, но уже много испытавшей: почти три года прошли в заключении.

Аня - выпускница мехмата БелГУ, кандидат социлогических наук, доцент вуза, и неслабый поэт:

 Беспощадный кусок зимы,
Комом в горле застрявший.
Вою. 
Я люблю тебя, слышишь, жизнь?!
Что ж ты делаешь, сволочь, со мною… 

В 2003 году Аня была задержана за расклейку листовок призывающих не голосовать за идущего на третий срок губернатора Белгорода и через несколько дней была обвинена следствием в хулиганстве. Хулиганство состояло в том, что не задолго до того на ступенях губернаторской администрации была найдена коробка из-под торта с куском мыла и будильником. В итоге, матери-одиночке было суждено провести почти три года в лагере в Чувашии.

Послушайте беседу с Анной здесь, где она, в частности, говорит, что сейчас человек с совестью... должен иметь наготове баульчик с личными вещами... Быков нервничал...

Категория: Политика | Просмотров: 465 | Опубликовано: 18-Авг-2011 | Комментарии (0)

Леонтьев жжёт

    "Правое дело": ребрендинг с евроремонтом   

    Михаил Леонтьев
    Невиданная доселе политическая сила появилась на горизонте. То есть не то чтобы совсем новая, но с явными признаками евроремонта. Михаил Прохоров возглавил "Правое дело", и оно — это дело — тут же заиграло новыми гранями… Что забавно: это такой полный политтехнологический перевертыш. Предыдущий проект — "Справедливая Россия", партия, которая должна была абсорбировать левый электорат, оттягивая его от коммунистов. Партия власти (или около того), прикидывающаяся оппозицией. Идея, в общем, вполне рациональная и довольно удачно реализованная. Гора родила даже не мышь, а вполне здоровую, жизнеспособную крысу, за что, наверное, и пострадала. После стремительной зачистки Миронова мы так же стремительно обрели альтернативу — правый либерально-западнический проект, то есть идеологически вроде как оппозиционный, но открыто и нахально объявивший себя партией власти. Заметьте, не вообще партией власти, а именно этой реально действующей, что и обозначилась немедленной аудиенцией у президента.
    Проблема тут, собственно, одна: какой электорат и у кого должна абсорбировать эта конструкция. У Немцова с Каспаровым? Там, собственно, никакого электората нет, там — яркие индивидуумы, предоставляющие интеллектуальные услуги на экспорт. На самом деле люди, пожившие некоторое время в этой стране, могли бы заметить: правее "Единой России" электората нет. Возможно, предполагается, что бабло и административный ресурс заменят электорат. Партия вообще строится как бизнес-проект: Михаил Прохоров выкупил бросовый бренд и проводит ребрендинг, привлекая для того финансовые ресурсы. Партия и выглядит как частная собственность Прохорова, в которой он, естественно, царь, бог и воинский начальник, что, кстати, вызывает телячий восторг опытных демократов, уставших от внутрипартийного плюрализма.
    Тем не менее демократическая повадка не истребима, хочется все-таки немного электорату. Посему Михаил Прохоров, известный своей дарвинистской социальной позицией, изображает на съезде великого радетеля за социальные нужды. Такая маленькая овечья шкурка на двухметровом волчаре. Ничего не хочу сказать дурного лично о Михаиле Прохорове, но образ вождя нового электорального лидера как специально отбирали: семнадцать миллиардов, нажитых непосильным трудом Куршевель — "Норникель"… Мы, конечно, не ставим под сомнение залоговые аукционы, даже в деле ЮКОСа не ставили, это, собственно, основа существующего строя. Мы же не хотим революции? Но с точки зрения права, морали и справедливости ничего более гнусного история новейшей России не знала. Или мы хотим революции?
    Весь проект ребрендинга "Правого дела" построен в расчете на массовую амнезию, это, кстати, очень здравый способ измерить уровень этой амнезии в нашем народе. Есть основания полагать, что расчеты преувеличены, за десять лет даже поколение еще не сменилось. Ничего нового даже из старого, из милых сердцу девяностых, эти люди предложить не могут. Могучая инициатива по децентрализации напоминает известную перестановку кроватей в борделе. Революционный план прорывной, догоняющей модернизации с опорой на могучий частный сектор и иностранные инвестиции — это вдохновляет. Ничего не имеем против того и другого, но это ни о чем. Это как в бюджетном послании… Это не имеет никакого отношения к грандиозной задаче выживания, стоящей перед страной. Другое дело, что для либералов-западников задача выживания "этой страны" точно не является приоритетной.
    Остается выяснить, что стоит за новым политтехнологическим проектом — идея окончательного решения либерального вопроса в России в стиле Альфреда Розенберга или олигофреническая наивность относительно страны временного проживания? Вот, оказывается, для чего нужны свободные демократические выборы.

    источник

Категория: Политика | Просмотров: 485 | Опубликовано: 15-Авг-2011 | Комментарии (0)

Молодежь отдыхает на Селигере...

Журналист и декан факультета МГУ В.Т.Третьяков побывал там (три часа)... Щелкни заголовок -- прочитаешь его заметки...

Категория: Политика | Просмотров: 510 | Опубликовано: 22-Июл-2011 | Комментарии (0)

Сайт Новый регион проводит опросы читателей по "злым" вопросам.
Оцените доверительную вероятность...
Категория: Политика | Просмотров: 499 | Опубликовано: 04-Апр-2011 | Комментарии (0)

Есть блог на просторах сети, подписанный ником Martinis. Если вы человек любопытный, почитайте здесь. Будет над чем подумать.
Категория: Политика | Просмотров: 444 | Опубликовано: 03-Апр-2011 | Комментарии (0)

Выдержки из интервью (сайту rbc.ru) бывшего посла России в Ливии востоковеда Алексея Подцероба:

...Доходы от нефти использовались [Каддафи] в интересах страны. Великолепные дороги, которым может позавидовать Европа, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, дотации тем, кто мало зарабатывает, квартиры молодоженам, кредит с огромной рассрочкой и без процентов… Бензин, когда я там работал, стоил 3 цента за 1 л. В этом один из секретов, если не главный секрет того, что М.Каддафи находился у власти с 1969 г....

(1)... от него [Каддафи] ждут следующего хода - приватизации национальной нефтяной корпорации. Это огромная государственная компания, которая контролирует большую часть добычи нефти. Приватизации и выставления на торги, чтобы ее купили западные монополии. Но М.Каддафи от этого отказался.

(2)... он заявил, что пересмотрит соглашение о концессиях и что западные компании будут получать не более 20% добываемой нефти. Сейчас они получают от 20% до 52%. Наши сырьевые компании, которые там работают, получают 10,5% и считают, что это нормально.

(3)... Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию Total выплатить 500 млн долларов компенсации. За что, я сразу скажу, не знаю, видимо, какие-то причины были.

(4)... Он предпочел по поставкам специмущества Россию Франции. Разве не достаточно причин, чтобы М.Каддафи стал плохим парнем?" - анализирует ситуацию востоковед.

См также: "Открытое письмо российских врачей в Ливии Президенту Российской Федерации "

Категория: Политика | Просмотров: 438 | Опубликовано: 30-Мар-2011 | Комментарии (0)

Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему.

Герман Стерлигов : http://sterligov.livejournal.com/4389.html

Категория: Политика | Просмотров: 465 | Опубликовано: 25-Мар-2011 | Комментарии (0)

Федеральная служба государственной статистики обубликовала данные по мировой экономике.... Погодовые данные развития экономик крубнейших госуларств за 2007-2010 годы взяты с http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/36.htm. Были сделаны следующие оговорки
1) информация подготовлена на основе публикаций Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Статистического бюро Европейских сообществ (Евростата) и оперативных данных национальных статистических служб.
2) оценка предварительная.
Сносным цифрам для России вряд ли стоит радоваться ввиду туманности понятия "промышленное производство"... Скажем, вот здесь - http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_66/Main.htm - добыча нефти включается в понятие "промышленность".


Категория: Политика | Просмотров: 521 | Опубликовано: 07-Мар-2011 | Комментарии (0)

В связи с намечающейся реформой школьного образования подготовлено письмо президенту и правительству.
На 1 февряля 15 000 человек уже подписали это письмо.
Вы можете присоединиться к нему здесь
О Т К Р Ы Т О Е    П И С Ь М О
Господин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр! Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах – именно о них мы и хотим сказать.
В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор.
       4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).
       6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.
       1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу и при этом еще и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.
       Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:
-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;
-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;
-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения.
       И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности.
       Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт. Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг, не думать над опытом жизни людей, отраженным в литературе. Без глубокого литературного и шире – эстетического – образования не добиться ни умягчения нравов, толерантности, ни осознанного отношения к своей стране (патриотизма), ни даже роста конкурентоспособности государства в целом.
       Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин. Мы считаем, что необходимо созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования. Будущее образования – это будущее каждого из нас, наших детей и внуков и России в целом.
Категория: Политика | Просмотров: 989 | Опубликовано: 31-Янв-2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29