Как гасится реклама в окне справа: слева-вверху окошка рекламы есть серое ушко, щелкние по нему.
   Кафедра ИИТ (МЭИ)
Сегодня 05-Июл-2025, суббота,        
  Назовите себя
  Разделы сайта
  Полезные сайты
Статистика:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
()
Дата создания темы: 2009 » августа » 25
Требования к материалам, представляемых к зачету
04:08
1)      эскиз чертежа механической компоновки прибора

2)      принципиальная электрическая схема  основного модуля, оформленная по правилам ЕСКД,

3)      перечень элементов принципиальной электрической схемы (в котором можно не указывать параметры, не влияющие на конструкцию)

4)      печатная плата  в формате PCB, с маркировкой позиционных обозначений элементов

Настоятельно прошу ВСЕ присылаемые файлы называть своей фамилией.

Документы рационально предоставлять преподавателю, именно в перечисленном порядке. Не все сразу, а поэтапно - иначе вы рискуете не раз переделывать значительную часть работы. Очень советую, прежде чем начать разводку, показать нарисованную схему, а затем посоветоваться о размещении компнентов.

Перечень элементов следует оформить по образцу, данному в пособии по оформлению В.Ю. Кончаловского. 

Компоненты в библиотеке должны по графике отвечать требованиям ГОСТ 2.747-68, по позиционным обозначениям ГОСТ 2.710-81. 

УГО на схеме должны строго соответсвовать российским стандартам. (см. Выполнение электрических схем по ЕСКД). 

Печатная плата должна быть минимально (!) возможного размера, который еще позволяет выполнить требования задания. Если дают обстоятельства, плата разводится по третьему классу точности по ГОСТ 23751 (см задание). Компоненты на плате следует размешать с учетом из функциональности и эстетических соображений. Например, дисплей разумно разместить близко к центру платы, посколько при плате значительных размеров именно она определит размеры прибора. А на приборе дисплей обычно размещается в центре.

Все наобходимые материалы можно найти на сайте iit.my1.ru.   

Напомним также, что соединяя дорожкой соседние контактные площадки, по возможности, надо делать соединения и отчетливо видимымим (то есть, не прикрытыми телами компонентов) и не похожими на брак в распайке. Так в приведенном примере левое соединение надо считать предпочтительным, среднее - допустимым, правое - не допустимым.

В атрибут TYPE компонентов не следует записывать функцию компонента. Так вместо RESISTOR С5-16ВМ правильнее писать просто С5-16ВМ (то что это резистор, понятно по атрибуту REFDSES).
Название форума: Проектирование в PCAD | Просмотров: 663 | Добавил: Козлов