Как гасится реклама в окне справа: слева-вверху окошка рекламы есть серое ушко, щелкние по нему.
   Кафедра ИИТ (МЭИ)
Сегодня 22-Янв-2019, вторник,        
  Назовите себя
Если Вы зарегистрированы на сайте, то отправьте:
Логин:
Пароль:
Если не зарегистрированы...
Напомнить пароль (почтой)...
  Разделы сайта
  Полезные сайты
Статистика:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
()
Новость от 2012 » октября » 26 » О компьютерном редактировании документов
О компьютерном редактировании документов
05:16

Итак, похвала бесплатному и удобному редактору под названием Open Office (коротко -- ОО). Ему уже немало лет, но наконец он достиг кондиции и научился без ошибок отрывать сложные микрософтовские документы. Точнее, что это так -- голову на отсечение я бы не дал. Но десяток сложных документов я попробовал вполне удачно. Интерфейс ОО проще и удобнее, чем микрософтовский, но совершенно повторяет интерфейс старых версий офисного пакета, поэтому не требует привыкания. И делает все то же самое.

Рекомендую версию Apache OpenOffice 3.4.1. Ее можно скачать с сайта OpenOffice.org. Дистрибутив немалый -- мегабайт полтораста. При установке пакета, вы будете спрошены, использовать ли ассоциации документов с новым пакетом. Если вы согласитесь, то в последующем документы в формате микрософта будут отрываться новым редактором. Но в сложных случаях можно будет вернуться к Word или .

В ОО несколько программ. Та, что называется WRITER, заменяет Word. CALC заменяет Excel. DRAW заменяет рисовалку схем и позволяет рисовать сложные блок-схемы.

Результат редактирования по умолсанию сохранется в особом для ОО формате, но можно выбирать и другие форматы старый и новый форматы офиса, а также PDF. Более того, если к ОО приделать "примочку" с назанием "PDF Import", которую можно почерпнуть на том же сайте, ОО сможет открывать и редактировать незащищенные PDF-файлы. "Защищенные" означает, что PDF-файл может быть под паролем. И тогда его можно обрабатывать только средствами распознавания текста вроде FineReader'a.

Вторая часть моего сообщения плавно вытекает из первой. Дело в том, что хоть открытые PDF-файлы и могут редактироваться посредством ОО, но делается это довольно убого. Например, абзацы в этом случае, выглядя как абзацы, на деле являются россыпью отдельных строк. Их легко удалить, передвинуть, скопировать, но очень неудобно править. Классически удобно задача решается с помощью Adobe Reader. Но это сложное и дорогое средство. Симпатичнее выглядит программа под названием Infix Pro. Она тоже коммерческая, но не до такой степени как Adobe, и работает она внутри почти как микрософтовский WORD.

За дальнейшими подробностями обращайтесь к Н.В.Козлову.

Категория: Разное | Просмотров: 544 | Добавил: Козлов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
======